Судьи и работники суда провели посадку деревьев

В 2022 году отмечается 30 – летие со дня создания арбитражных судов в Российской Федерации и образования Арбитражного суда Самарской области.

 В честь этой знаменательной даты 29 апреля 2022 года судьи, судьи в почетной отставке и сотрудники аппарата арбитражного суда, совместно с Советом судей Самарской области под руководством Лазарева Д.А., председателем Самарского регионального отделения  Общероссийской общественной организации  «Российское объединение судей» Паком И.Э., судьями Самарского областного суда, при поддержке Администрации городского округа Самара, высадили каштановую аллею на территории сквера «имени Героя Советского Союза Ф.М. Сафонова».

Такое дерево, как каштан, было выбрано не случайно. Его история насчитывает несколько тысячелетий, а согласно древним легендам, каштан являлся символом людей с обостренным чувством справедливости, обладающих  наблюдательностью, проницательностью, высокими  моральными принципами и отвагой, а это именно те качества, которые присущи судьям и сотрудникам судебной системы. 

Коллектив суда искренне надеется, что аллея долгие годы будет радовать не только судей и работников суда, но и всех жителей нашего города.

Кроме того, судьи и сотрудники аппарата суда в рамках общегородского субботника провели работы по уборке территории Арбитражного суда Самарской области и прилегающих к нему территорий, произвели уход за зелеными насаждениями и газонами, выбелили деревья.

Также 23 апреля 2022 года судьи и сотрудники аппарата суда  совместно с судьями Шестого кассационного суда общей юрисдикции и сотрудниками Управления Судебного департамента в Самарской области приняли участие в общегородском субботнике на территории парка культуры и отдыха им. Н.А. Щорса.

 

 

Сервис временно не доступен