Арбитражным судом Самарской области с бывших руководителей ОАО Банк «Волга-Кредит» взысканы убытки в размере 5,3 млрд. руб.

Дата: 
04.06.2021

Арбитражным судом Самарской области с бывших руководителей ОАО Банк «Волга-Кредит» взысканы убытки в размере 5,3 млрд. руб.

 

Определением Арбитражного суда Самарской области от 03.09.2020 (резолютивная часть от 27.08.2020) по делу № А55-1648/2015 частично удовлетворено заявление конкурсного управляющего открытого акционерного общества «Волга-кредит» банк – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о привлечении бывших контролирующих лиц банка «Волга-Кредит» к ответственности в виде возмещения убытков.

В конкурсную массу должника с бывших руководителей, членов Правления и Совета директоров открытого акционерного общества «Волга-Кредит» банк – Ерилкиной Т.Н., Жихарева В.А., Юрченко А.П., Ткачевой М.А. взысканы убытки в общей сумме 5,3 млрд. рублей.

Судом установлено, что указанные лица являлись ответственными за выдачу «технических кредитов» физическим и юридическим лицам, расторжение договора залога ликвидного имущества и безвозмездное отчуждение векселей кредитных организаций, что причинило банку убытки.

С полным текстом определения по делу № А55-1648/2015 можно ознакомиться здесь

Сервис временно не доступен