Проект контракта на поставку товаров для государственных нужд.


Проект контракта на поставку товаров для государственных нужд.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ФХ- /09

на поставку товаров для государственных нужд

Проект

г. Самара « ____» ______________ 2009 г.

Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, от имени и в интересах Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице И.о. председателя Арбитражного суда Губанова Валерия Александровича, с одной стороны,

и________________________, именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице_______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,

на основании результатов размещения государственного заказа путем проведения запроса ценовых котировок согласно протоколу № _______от ___ 2009г.

заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1.Поставщик обязуется передать Государственному заказчику в срок, установленный настоящим Контрактом, а Заказчик надлежащим образом принять на условиях настоящего Контракта следующий товар:

Количество, объем поставляемого товара:

п/п

Наименование товара

Ед.изм.

Кол-во

Сумма ( с учетом НДС) в руб.

1.

НР Q2612A Картридж для LaserJet 1010/1012/1015/3015/3020/3030 (средний ресурс картриджа - 2000стр) оригинальный

штука

15

2.

НР Q7553X Картридж повышенной емкости для LaserJet P2015(средний ресурс картриджа - 7000стр) оригинальный

штука

10

3.

Xerox 106R01412 Тонер-картридж 3300 MFP(средний ресурс картриджа - 8000стр) оригинальный

штука

10

4.

HP CE505X Принт-картридж повышенной емкости для P2055(средний ресурс картриджа - 6500стр) оригинальный

штука

15

ИТОГО:

213 000,00

1.2. Поставщик также обязуется предоставить следующие услуги, связанные с поставкой товаров (далее - сопутствующие услуги): по доставке и размещению на складе товаров, в срок до «31» августа 2009 г.;

1.3. Заказчик обеспечивает оплату товаров и сопутствующих услуг в установленном Контрактом порядке, форме и размере.

1.4. В ходе исполнения Контракта Заказчик по согласованию с Поставщиком вправе изменить не более чем на десять процентов предусмотренное Контрактом количество товаров при изменении потребности в товарах, на поставку которых заключен настоящий Контракт.

2. ЦЕНА КОНТРАКТА

2.1 Товар оплачивается Государственным заказчиком по ценам в соответствии с заявкой (предложением) Поставщика, поданной в ходе размещения государственного заказа.

2.2. Цена контракта составляет - 213 000 рублей 00 копеек (Двести тринадцать тысяч рублей 00 копеек), в том числе НДС.

2.3. Все сборы, налоги, страховка, возможные таможенные пошлины, транспортные расходы по хранению, доставке, разгрузке товара, на склад заказчика, иные возможные расходы включены Поставщиком в цену поставляемого товара, указанную в п.2.2. настоящего Контракта.

2.4. Цена настоящего Контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случая, предусмотренного п. 2.5. настоящего Контракта.

2.5. В случае если Государственный заказчик по согласованию с Поставщиком в ходе исполнения контракта изменил количество всех предусмотренных настоящим Контрактом товаров в соответствии с п.1.4. настоящего Контракта, Государственный заказчик по согласованию с Поставщиком вправе изменить цену Контракта, предусмотренную п. 2.2 пропорционально количеству таких товаров, но не более чем на десять процентов такой цены контракта, а при внесении соответствующих изменений в Контракт в связи с сокращением потребности в поставке товаров, Государственный заказчик обязан изменить цену контракта указанным образом. Цена единицы дополнительно поставляемого товара и цена единицы товара при сокращении потребности в поставке части такого товара должны определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в Контракте количество такого товара.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Оплата по Контракту производится за счет средств федерального бюджета и осуществляется по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления Государственным заказчиком денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем Контракте.

В случае изменения его расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Государственному заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Государственным заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Контракте счет Поставщика, несет Поставщик.

3.2. Платежи по настоящему Государственному контракту осуществляются в российских рублях.

3.3. Оплата цены контракта производится Государственным заказчиком в течение 3-х банковских дней с момента предоставления счета Поставщика.

3.4. Порядок оплаты: 100%- по факту поставки по представлению Поставщиком товарно-транспортной накладной и счета- фактуры.

3.5. Днем оплаты считается день поступления денежных средств, перечисленных Заказчиком, на расчетный счет Поставщика.

4 . СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

4.1. Поставка товара осуществляется по адресу Государственного заказчика-г. Самара, ул. Авроры,148.

4.2. Поставка товара производится в срок до «31» августа 2009 года.

4.3. Поставщик доставляет товары Государственному заказчику собственным транспортом или с привлечением третьих лиц за свой счет.

Все виды погрузочно-разгрузочных работ, включая работы с применением грузоподъемных средств, осуществляется поставщиком собственными техническими средствами или за свой счет.

4.4. Датой поставки считается дата передачи/принятия товара в соответствии с товарно-транспортной накладной за подписью уполномоченного представителя каждой из сторон.

Право собственности на товар, а также риски случайной гибели или повреждения товара переходят с поставщика на Государственного заказчика с момента подписания товарно-транспортной накладной .

4.5. Товар поставляется в оригинальной упаковке изготовителя. Упаковка товара должна иметь маркировку, позволяющую индентифицировать товар, а именно, картриджи должны быть упакованы в ВАКУМНУЮ упаковку, в электростатический, герметичный пакет из полимерного материала, при этом пакеты картриджей со сверхчувствительными барабанами должны быть непрозрачными. Упакованный в пакет картридж должен быть помещен в индивидуальную картонную коробку, снабженную в зависимости от модели, вкладышами, исключающими его перемещение внутри коробки. На картридже не должны присутствовать следы чернил или тонера. На упаковку каждого картриджа должна быть нанесена типографическим способом или при помощи этикеток информация, содержащая следующие данные:- товарный знак или(и) наименование предприятия-изготовителя;- наименование одной или более моделей, в которых может быть использован картридж;- код оригинального картриджа;- дата изготовления; маркировка должна быть легко читаемой.

Производственные коды на картриджах должны совпадать с производственными кодами на упаковке.

Товар, поставленный с явными нарушениями целостности упаковки, приемки не подлежит.

5. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРА.

5.1. Поставщик гарантирует качество, комплектность и безопасность поставляемого товара в соответствии с действующими стандартами, техническими условиями, утвержденными на данный вид товара и наличие сертификатов, обязательных для данного вида товара, оформленных в соответствии с российским законодательством и требованиями, изложенными в документации о размещении государственного заказа.

5.2. Одновременно с товаром Поставщик передает Государственному заказчику документы, подтверждающие соответствие товара стандартам, техническим требованиям, установленным для этого вида товара, и наличие гарантии качества.

5.3. Гарантийный срок на поставляемый товар составляет 36 месяцев.

5.4. В период гарантийного срока Поставщик обязуется за свой счет проводить необходимый ремонт, устранение недостатков или замену недоброкачественного товара в соответствии с требованиями действующего законодательства.

6. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРОВ.

6.1. Приемка товара по количеству, качеству и комплектности производится в точном соответствии со стандартами, техническими условиями, другими обязательными для сторон правилами, а также по сопроводительным документам Поставщика (изготовителя), удостоверяющим количество, качество и комплектность поставляемого товара: товарно-транспортная накладная, спецификация, опись, упаковочные ярлыки, транспортный паспорт, сертификат соответствия или декларация о соответствии, удостоверение о качестве и др.

6.2. Выборочная (частичная) проверка количества и качества товара с распространением результатов проверки какой-либо части товара на всю партию допускается, когда это предусмотрено стандартами, техническими условиями, иными обязательными правилами или соглашением сторон.

6.3. При соответствии количества и качества товара условиям настоящего Контракта и сопроводительным документам его приемка подтверждается подписью Государственного заказчика в товарно-транспортной накладной.

6.4. При обнаружения несоответствия количества или качества, комплектности, маркировки поступившего товара, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах, удостоверяющих качество товара, Государственный заказчик приостанавливает дальнейшую приемку и составляет акт, в котором указывает количество осмотренного товара и характер выявленных при приемке дефектов.

Одновременно с приостановлением приемки товара Государственный заказчик обязан вызвать телефонограммой представителя Поставщика для участия в продолжении приемки товара и составления двухстороннего акта.

6.5. Для участия в составлении акта, фиксирующую недопоставку или поставку некачественного товара, Поставщик направляет своего представителя в согласованный с Государственным заказчиком срок, но не позднее (трех) дней с момента получения телефонного сообщения от Заказчика. При неявке или отказе Поставщика от составления или подписания акта обнаруженных недостатков, Заказчик составляет односторонний акт, который направляется Поставщику в течении 1(одних) суток со дня составления.

6.6. При поставке товара ненадлежащего качества Поставщик обязан после получения соответствующего уведомления от Государственного заказчика без промедления заменить товар аналогичным надлежащего качества. При невозможности заменить некачественный товар товаром, соответствующим по качеству условиям настоящего Контракта, Поставщик обязан вернуть денежные средства, полученные в счет оплаты некачественного товара, в течение 5 банковских дней с момента получения соответствующего требования Государственного заказчика и забрать некачественный товар.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ.

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Контракту, в случае если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно наводнения, пожара, землетрясения, диверсии, военных действий, блокад, изменения законодательства, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему Контракту, а также других чрезвычайных обстоятельств, которые возникли после заключения настоящего Контракта и непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, а также которые стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить.

7.2. При наступлении таких обстоятельств срок исполнения обязательств по настоящему Контракту отодвигается соразмерно времени действия данных обстоятельств.

7.3. Сторона, для которой надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течении 5(пяти) календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую Сторону об их возникновении, виде и возможной продолжительности действия.

7.4. Если обстоятельства, указанные в п.7.1. настоящего Контракта, будут длиться более двух календарных месяцев с момента соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Контракт без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.

7.5. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), обязана предоставить для их подтверждения документ компетентного государственного органа.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Контракту стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

8.2. В случае просрочки исполнения Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

8.3. В случае просрочки Исполнителем исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Государственный заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет 0,1% от общей стоимости товаров и сопутствующих услуг, исполнение обязательств по которым просрочено Исполнителем.

9. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ.

9.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, касающиеся исполнения настоящего Контракта, были урегулированы путем переговоров.

9.2. Любые споры, не урегулированные во внесудебном порядке, могут быть переданы заинтересованной стороной на разрешение арбитражного суд субъекта федерации, определенного по согласованию с Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

9.3. До передачи спора на разрешение арбитражного суда, стороны обязаны принять меры к его урегулированию в претензионном порядке. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее по существу заявленных требований и дать письменный ответ в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения претензии.

При отклонении претензии или неполучении ответа на нее в указанный срок заинтересованная сторона вправе обратиться с иском в арбитражный суд.

9.4. К отношениям сторон по настоящему Контракту и в связи с ним применяется законодательство Российской Федерации.

10. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Настоящий Контракт действует с момента подписания его сторонами до 31 декабря 2009 г.

10.2. Государственный заказчик в установленном порядке направляет в уполномоченный орган сведения о заключении настоящего Контракта.

10.3. Поставщик не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Контракту, полностью или частично, другому лицу без предварительного письменного согласия Государственного заказчика.

10.4. Поставщик несет ответственность по настоящему Контракту за действия привлекаемых им к исполнению Контракта субпоставщиков и иных лиц, как за свои собственные.

10.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.6. Настоящий Контракт составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

Поставщик:

Государственный заказчик:

Арбитражный суд Самарской области,

443045, г. Самара, ул. Авроры 148,

ИНН6316010140, КПП631601001,

УФК по Самарской области(4200 Арбитражный суд Самарской области)

л/с 03421190850,

р/с 40105810400000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области, г. Самара, БИК 043601001.

Поставщик: Государственный заказчик:

И.о Председателя Арбитражного

суда Самарской области

______________ _____________М.В.Егорова.

«_» _______________2009г. «_» _____________2009 г.

12 августа 2009 г.

Сервис временно не доступен