Проект государственного контракта по утилизации списанного и пришедшего в негодность оборудования.


Проект государственного контракта по утилизации списанного и пришедшего в негодность оборудования.

ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА

на выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд

г. Самара «» 2009г.

Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, от имени и в интересах Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице Председателя Арбитражного суда Новикова Н.А., с одной стороны,

и ___________________ именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице__________________ действующего на основании Устава, с другой стороны,

с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,

на основании результатов размещения государственного заказа путем проведения запроса ценовых котировок согласно протоколу №ФХ- /09-0-0 от _________ 2009 г.

заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

  1. Предмет государственного контракта

1.1. Исполнитель обязуется выполнять работы по утилизации списанного и пришедшего в негодность оборудования (технических средств) в течении 10 дней и не позднее 1 августа 2009 года в соответствии с перечнем услуг и работ Заказчика, а Заказчик обязуется принять результаты работ и оплатить их по тарифному плану (Приложение 2).

1.2 Работы по утилизации списанных технических средств включает, вывоз своим транспортом, погрузку и разгрузку, складирование списанных технических средств, а также другие работы в соответствии с Уставом Исполнителя, Свидетельством о постановке на специальный учет.

1.3 Списанные технические средства из-за полного износа не могут быть отремонтированы и использованы. Списанные технические средства не содержат, согласно технической документации узлов и комплектующих изделий с грифами секретности, а также радиоактивных, взрывчатых и токсичных веществ.

1.4 Количество драгоценных металлов в технических средствах в сопровождающей технической документации не определено.

1.5 Работа считается выполненной по завершении утилизации и подписания акта сдачи-приемки.

2. Сумма контракта и условия платежа

2.1.Общая сумма Контракта составляет -125000ублей 00 копеек (Сто двадцать пять тысяч рублей 00 копеек), и включает в себя НДС, другие необходимые налоги, погрузку и разгрузку, вывоз техники своим транспортом с территории Заказчика по адресу г. Самара,ул.Авроры 148. приемке, складированию, демонтажу списанных технических средств с последующей утилизацией, обращением и размещением отходов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и иными возможными расходами включенными Исполнителем в цену предоставляемых услуг.

2.2. Аванс- 30% от цены контракта на основании счета поставщика, оставшиеся 70% - по факту поставки по представлении заказчику акта сдачи приемки и счета-фактуры.

2.3. Оплата товара производится по безналичному расчету в российских рублях в течение 3-х банковских дней с момента представления счета.

3. Обязательства сторон

3.1. Заказчик имеет право:

В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой исполнителем, не

вмешиваясь в его хозяйственную деятельность.

3.1.2. Отказаться от исполнения государственного контракта в любое время до сдачи ему результатов работы уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения государственного контракта.

3.2. Исполнитель обязан:

3.2.1. Выполнить все работы в полном объеме.

3.2.2. Согласовывать с Заказчиком заключение договоров субподряда со специализированными организациями, привлекаемыми для выполнения работ по настоящему государственному контракту и обеспечивать контроль за ходом выполняемых и работ.

3.3. Заказчик обязан:

3.3.1. Оплатить выполненные Исполнителем работы в размерах и в сроки, установленные настоящим государственным контрактом.

4. Порядок сдачи и приемки работ

4.1. Подрядчик обязан в письменной форме известить Заказчика о выполнении работ.

4.2. Сдача результатов работ Исполнителем и приемки его Заказчиком производится в соответствии с гражданским законодательством и оформляется актом выполненных работ, подписываемым обеими Сторонами, с указанием недостатков (в случае их обнаружения), а также сроков и порядка их устранения.

4.3. Датой выполнения работ считается дата подписания Сторонами акта сдачи­ приемки или акта устранения недостатка.

5. Ответственность сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае просрочки Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Подрядчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Государственный заказчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Подрядчика.

5.3. В случае просрочки исполнения Подрядчиком своих обязательств, предусмотренных настоящим контрактом, Государственный заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Подрядчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Государственного заказчика.

5.4. Уплата неустойки не освобождает Сторону, нарушившую Контракт, от исполнения обязательств.

5.5. Если просрочка выполнения работ превысит один месяц, то Государственный заказчик вправе расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем порядке, без возмещения Исполнителю каких-либо расходов или убытков, вызванных таким расторжением настоящего Контракта.

5.6. Государственный заказчик также вправе расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем порядке в следующих случаях:

5.6.1. в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных Исполнителем на этапе размещения государственного заказа, указанного в Преамбуле настоящего Контракта;

5.6.2. в случае установления факта проведения ликвидации Подрядчика или проведения в отношении него процедуры банкротства;

5.6.3.в случае установления факта приостановления деятельности Исполнителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

5.6.4. если у Исполнителя имеется задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Исполнителя по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

5.7. Настоящий Контракт может быть досрочно расторгнут одной из Сторон, если другая Сторона существенно нарушает свои обязательства по настоящему Контракту.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Контракту в случае, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно наводнения, пожара, землетрясения, диверсии, военных действий, блокад, изменения законодательства, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему Контракту, а также других чрезвычайных обстоятельств, которые возникли после заключения настоящего Контракта и непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, и которые Стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить. Данные обязательства подтверждаются справкой компетентного органа исполнительной власти.

6.2. При наступлении таких обстоятельств срок исполнения обязательств по настоящему Контракту отодвигается соразмерно времени действия данных обстоятельств, постольку поскольку эти обстоятельства значительно влияют на исполнение настоящего Контракта в срок.

6.3. Сторона, для которой надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 5 (пяти) календарных дней с даты возникновения таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую Сторону об их возникновении, виде и возможной продолжительности действия.

6.4. Если обстоятельства, указанные в п. 8.1 настоящего Контракта, будут длиться более двух календарных месяцев с даты соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Контракт без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.

7. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

7.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногласия либо претензии, касающиеся исполнения настоящего Контракта, были урегулированы путем переговоров, с оформлением совместного протокола урегулирования споров.

7.2. В случае не достижения взаимного согласия, споры по настоящему государственному Контракту решаются в судебном порядке. До передачи спора на разрешение в судебном порядке, Стороны принимают меры к его урегулированию в претензионном порядке. Претензия должна быть рассмотрена и по ней должен быть дан письменный ответ по существу Стороной, которой адресована претензия, в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты ее получения.

7.3. К отношениям Сторон по настоящему Контракту и в связи с ним применяется законодательство Российской Федерации.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий Контракт вступает в силу с даты подписания и действует до 31 декабря 2009 года.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации, оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме.

8.3. Подрядчик представляет по запросу Государственного заказчика, в сроки, указанные в таком запросе, информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему Контракту.

8.4. Любое уведомление, которое одна Сторона направляет другой Стороне в соответствии с Контрактом, направляется в письменной форме почтой или факсимильной связью с последующим представлением оригинала.

8.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Контрактом, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.6. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

9. Местонахождение и банковские реквизиты сторон.

Исполнитель:

Государственный заказчик:

Арбитражный суд Самарской области, юридический адрес:

443045, г. Самара, ул. Авроры 148,

ИНН6316010140, КПП631601001,

УФК по Самарской области(4200 Арбитражный суд Самарской области)

л/с 03421190850,

р/с 40105810400000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области, г. Самара, БИК 043601001.

Председатель Арбитражного суда

Самарской области

« « ____________ Н.А. Новиков.

Приложение 1

к государственному контракту

от_________________ №

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

На выполнение работ по утилизации списанного,

пришедшего в негодность борудования

Работы по утилизации списанного, пришедшего в негодность оборудования должны производится в соответствии с перечнем услуг и работ Заказчика.

Оплата будет осуществляться Заказчиком по фактическому объему работ на основании акта сдачи-приемки выполненных работ с указанием количества списанного, пришедшего в негодность оборудования.

1. Цель оказания услуг, задачи требующие решения

В ходе выполнения работ по утилизации списанного, пришедшего в негодность оборудования Исполнитель должен будет осуществлять погрузку и выгрузку пришедшей в негодность техники , вывоз техники своим транспортом с территории Заказчика, приемку, складирование, демонтаж списанных технических средств с последующей утилизацией, обращением и размещением отходов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

2. Перечень услуг и работ

п.п.

Наименование

Количество

штук

Цена (за единицу, шт.) р.

1

Утилизация монитора

101

2

Утилизация системного блока с клавиатурой и мышью

99

3

Утилизация лазерного принтера

57

4

Утилизация струйного принтера

4

5

Утилизация матричного принтера

4

6

Утилизация копировального аппарата

4

7

Утилизация сканера

1

8

Утилизация факса

1

9

Утилизация коммутатора

2

10

Утилизация ноутбука

1

ИТОГО:

274

3. Порядок оказания услуг

Подрядчик обеспечивает по письменной заявке Заказчика прибытие специалистов в течение 3 часов в рабочие дни с 9-00 до 17-00. Количество специалистов, необходимых для качественного оказания работ, Исполнитель определяет самостоятельно.

Сдача технических средств и оргтехники может осуществляться поштучно или партиями (этапами). Размер партий определяется Сторонами по согласованию.

Работы по утилизации списанных технических средств включают приемку, складирование, демонтаж списанных технических средств с последующей утилизацией, обращением и размещением отходов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Списанные технические средства и оргтехника из-за полного износа не могут быть отремонтированы и использованы. Списанные технические средства не содержат, согласно технической документации узлов и комплектующих изделий с грифами секретности, а также радиоактивных, взрывчатых и токсичных веществ.

Количество драгоценных металлов в технических средствах в сопровождающей технической документации не определено.

На основании подписанного Сторонами Государственного контракта Исполнитель предоставляет Заказчику Счет на утилизацию заявленного количества техники.

  • После поступления денежных средств в размере 30% аванс на расчетный счет, Исполнитель производит прием списанных технических средств, подлежащих утилизации от Заказчика. Исполнитель в течение 10-ти дней с момента поступления аванса производит погрузку и разгрузку, вывоз техники своим транспортом с территории Заказчика по адресу г. Самара, ул. Авроры,148. Окончательный расчет в размере 70% от стоимости услуг производится при предоставлении заказчику акта выполненных работ и счет фактуры.

Передача списанных технических средств и оргтехники, подлежащих утилизации, от Заказчика Исполнителю производится с оформлением Акта сдачи-приемки.

Исполнитель при приеме списанных технических средств, подлежащих утилизации, проверяет соответствие Акту сдачи-приемки и выдает Заказчику Акт выполненных работ и Счет-фактуру.

4. Привлечение соисполнителей

Привлечение Исполнителем соисполнителей по выполнению условий контракта возможно только с письменного разрешения Заказчика.

5.Требования к качеству оказываемых услуг

Услуги по утилизации должны соответствовать требованиям нормативных документов Госстандарта России, участник конкурса должен предоставить в составе своей конкурсной заявки нотариально заверенную копию сертификата соответствия Госстандарта России, подтверждающего соответствие оказываемых Исполнителем услуг требованиям системы сертификации ГОСТ Р.

Специалисты Исполнителя должны иметь действующие свидетельства и/или сертификаты, необходимые для выполнения работ по утилизации списанных технических средств перечень которого приведен в п. 2 настоящего Технического задания.

Приложение 2

к государственному контракту

от ______________ № ____

ТАРИФНЫЙ ПЛАН

на основные работы по утилизации списанного и пришедшего в негодность оборудования

п.п.

Наименование

Количество

штук

Цена (за единицу, шт.) р.

1

Утилизация монитора

101

2

Утилизация системного блока с клавиатурой и мышью

99

3

Утилизация лазерного принтера

57

4

Утилизация струйного принтера

4

5

Утилизация матричного принтера

4

6

Утилизация копировального аппарата

4

7

Утилизация сканера

1

8

Утилизация факса

1

9

Утилизация коммутатора

2

10

Утилизация ноутбука

1

ИТОГО:

274

Приложение 3

к государственному контракту

от _________________ № ______

Акт сдачи-приемки № _____

технических средств, подлежащих утилизации

г. Самара «» 2009г.

Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, от имени и в интересах Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице Председателя Арбитражного суда Новикова Н.А., с одной стороны,

и ___________________ именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице__________________ действующего на основании Устава, с другой стороны,

с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,

составили настоящий акт о том, что Заказчик сдал, а Исполнитель принял для утилизации следующее оборудование:

Инвентар

№.

Наименование

Дата

поставкиДатаД

Дата поставки

Стоим.-ть

Износ

Остаточная стоимость

10 июня 2009 г.