Проект государственного контракта на обслуживание информационной системы "Кодекс"


Проект государственного контракта на обслуживание информационной системы "Кодекс"

Проект

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ФХ- /09

на поставку услуг для государственных нужд

г. Самара « ____» ______________ 2009 г.

Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, от имени и в интересах Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице Председателя Арбитражного суда Новикова Н.А., с одной стороны,

и _________________________________________, именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице __________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,

на основании результатов размещения государственного заказа путем проведения запроса ценовых котировок согласно протоколу № __ от _______________ 2009 г.

заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1.Предметом настоящего Контракта является передача Исполнителем Пользователю, прав пользования программным обеспечением и базами данных «Кодекс» и оказание информационных услуг (информационного обслуживания). Информационное обслуживание заключается в передаче пакетов новой информации и актуализации информации, содержащейся в базах данных «Кодекс» в марте-декабре 2009 года. Ниже перечислены используемые базы.

Наименование

Локализация

Сумма с учетом (НДС) руб.

Судебная практика ФАС округов

Сетевая (до 100 ПЭВМ)

Судебная практика АС г. Москвы

Сетевая (до 100 ПЭВМ)

Судебная практика АС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области профессиональный вариант

Сетевая (до 100 ПЭВМ)

Правоприменительная практика. Абонемент.

Сетевая (до 100 ПЭВМ)

Законодательство Самары и Самарской области

Сетевая (до 100 ПЭВМ)

Кодекс-Профессионал. Абонемент.

Сетевая (до 100 ПЭВМ)

Помощник бухгалтера бюджетной организации

Сетевая (до 100 ПЭВМ)

Итого:

100000,00

Обновление системы должно проводиться не реже одного раза в месяц.

Сервер для установки Справочно-правовых систем: Процессор Intel Pentium IV 3ГГц; RAM 1 Гб; HDD 200 Гб.

Операционная система на сервере: Windows 2003.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

-предоставить Пользователю право пользования объектами, указанными в п. 1.1 настоящего Контракта, в течение пяти рабочих дней со дня поступления платежа на расчетный счет Исполнителя. Для реализации права пользования Исполнитель устанавливает на компьютер Пользователя объекты, указанные в п.1.1 настоящего контракта, или передает Пользователю дистрибутив на магнитном или ином носителе.

- осуществлять информационное обслуживание Пользователя в соответствии с условиями и периодичностью указанными в Спецификации информационного обслуживания.

2.2. Исполнитель имеет право:

2.2.1. Оказывать услуги, указанные в п. 1.1 настоящего Контракта, лично или с привлечением третьих лиц.

2.2.2. Самостоятельно определять объем и содержание пакетов новой информации, необходимых для актуализации соответствующих баз данных.

2.3. Пользователь обязуется:

2.3.1. Принять от Исполнителя права на использование программного обеспечения и баз данных, а также информационное обслуживание по настоящему контракту и оплатить их.

2.3.2. Проверять возможность использования баз данных и пакетов новой информации непосредственно после оказания услуг Исполнителем, а в случае обнаружения невозможности их использования или недостатков незамедлительно сообщить о них Исполнителю.

2.3.3. В случае если на Исполнителя возложена обязанность по выполнению технологической процедуры актуализации баз данных, своевременно предоставлять доступ Исполнителю к компьютеру и обеспечивать техническую возможность выполнения Исполнителем работ в соответствии с требованиями актуализации баз данных.

2.3.4. Соблюдать авторские и иные права обладателей авторских прав на программное обеспечение и базы данных, а также на материалы, входящие в состав баз данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Лицензионным соглашением об использовании программ для ЭВМ и баз данных «Кодекс».

2.3.5. Использовать информацию, полученную по настоящему контракту, исключительно для собственных нужд на числе компьютеров, указанном в Спецификации информационного обслуживания.

Воспроизведение (перепечатка) и распространение пользователем текстов документов и иных материалов (информационных ресурсов), полученных от Исполнителя в рамках настоящего контракта, может осуществляться только на основе дополнительного письменного соглашения с Исполнителем.

3. СУММА КОНТРАКТА И УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1 Общая сумма Контракта составляет 100000 рублей 00 коп. ( Сто тысяч рублей 00 коп.), с учетом НДС, других необходимых налогов и транспортных расходов по доставке услуг, иные возможные расходы включенные Поставщиком в цену поставляемых услуг. Стоимость не меняется в течение действия контракта, то есть является конечной.

3.2. Аванс- 30% от 1/10 цены контракта на основании счета поставщика, оставшиеся 70% - по факту поставки, по представлении заказчику накладной на сдачу-приемку услуг и счета-фактуры

3.3. Оплата товара производится по безналичному расчету в российских рублях в течение 3-х банковских дней с момента представления счета.

4. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

4.1.Исполнитель гарантирует своевременную передачу и возможность использования программного комплекса и баз данных при условии выполнения пользователем п. 2.3.1.-2.3.3. контракта и полной работоспособности компьютерных средств Пользователя.

4.2. Исполнитель гарантирует Пользователю надлежащее качество баз данных. Под надлежащим качеством баз данных подразумевается наличие у них качеств, указанных в п. 4.3-4.5 настоящего Контракта.

4.3. Обязательства Исполнителя по достоверности и актуализации информации.

4.3.1. Исполнитель гарантирует наличие в базах данных достоверных текстов правовых актов.

Под достоверностью текстов правовых актов понимается полное содержательное совпадение электронного текста документа в базах данных и официального текста правового акта принятого соответствующим органом государственной власти и управления.

4.3.2. Исполнитель гарантирует аутентичность информации в базах данных.

Под аутентичностью документов и материалов понимается полное содержательное совпадение электронного текста и текста источника документа или материала.

4.3.3. Исполнитель гарантирует предоставление достоверной информации об изменении содержания или правового статуса правовых актов (вступление в силу, отмена и др.)

4.3.4. Комментарии, разъяснения, справки, консультации и другие информационные материалы не являются правовыми актами и носят справочный характер. По данным материалам, а также неофициальным переводам достоверность информации на каждый текущий момент времени не гарантируется.

4.4.Обязательства Исполнителя по актуальности информации о правовых актах.

4.4.1. Под актуальностью информации о правовых актах понимается включение в базы данных текстов правовых актов, а также информации об изменении содержания правового статуса правовых актов в возможно короткий срок (не позднее 14 дней) после официального опубликования правовых актов или информации об изменении их правового статуса.

4.4.2. исполнитель гарантирует предоставление баз данных с актуальной информацией о правовых актах на дату актуализации базы данных (дату выпуска пакета новой информации) Исполнителем, Дата актуализации указывается в базе данных или пакете новой информации. Гарантия не предоставляется, если Спецификация информационного обслуживания не содержит условия об обновлении баз данных.

4.5. Исполнитель не несет ответственности за содержание документов и материалов за исключением материалов, созданных правообладателем ИПС «Кодекс».

4.6. В случае выявления Пользователем недостатков в содержании баз данных Исполнитель обязуется придерживаться следующего порядка и условий их исправления:

4.6.1. В случае отсутствия в базах данных правового акта соответствующей тематической направленности базы данных Исполнитель по заявке Пользователя обеспечивает получение и передачу Пользователю документа в срок, определяемый по соглашению сторон.

Прочие виды документов и материалов могут быть переданы Пользователю по дополнительному соглашению.

4.6.2. В случае обнаружения пользователем недостатков в текстах документов или иных материалах Исполнитель обязуется за свой счет и в возможно короткий срок устранить их.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Контракту стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

5.2. В случае просрочки исполнения Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

5.3. В случае просрочки Поставщиком исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Государственный заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет 0,1% от общей стоимости товаров и сопутствующих услуг, исполнение обязательств по которым просрочено Поставщиком.

6. УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ

6.1. . Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, касающиеся исполнения настоящего Контракта, были урегулированы путем переговоров.

6.2. Любые споры, не урегулированные во внесудебном порядке, могут быть переданы заинтересованной стороной на разрешение Арбитражного суда Московской области.

До передачи спора на разрешение арбитражного суда, стороны обязаны принять меры к его урегулированию в претензионном порядке. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее по существу заявленных требований и дать письменный ответ в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты получения претензии.

При отклонении претензии или неполучении ответа на нее в указанный срок заинтересованная сторона вправе обратиться с иском в арбитражный суд.

7.СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА

7.1. Настоящий Контракт вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2009 года.

8.ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

8.1. В случае необходимости изменения и дополнения Спецификации информационного обслуживания оформляется дополнительное соглашение, содержащее новую Спецификацию.

8.2. В случае изменения реквизитов одной из сторон последняя обязана сообщить письмом другой стороне новые реквизиты.

8.3. В случае необходимости изменения и дополнения других положений настоящего Контракта производится переоформление и заключения нового Контракта.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации

9.2. Настоящий Контракт составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

Исполнитель:

Государственный заказчик:

Арбитражный суд Самарской области,

443045, г. Самара, ул. Авроры 148,

ИНН6316010140, КПП631601001,

УФК по Самарской области(4200 Арбитражный суд Самарской области)

л/с03421190850

р/с 40105810400000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области, г. Самара, БИК 043601001.

Исполнитель: Государственный заказчик:

Председатель Арбитражного

суда Самарской области

______________ ____________Новиков Н.А.

«_» _________________2009г. «_» _____________2009 г.

20 февраля 2009 г.