Гос. контракт на ремонт теплового узла и системы отопления


Гос. контракт на ремонт теплового узла и системы отопления

(проект)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ

на выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд

г. Самара 2008 г.

Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, от имени и в интересах Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице И.о. председателя Арбитражного суда Губанова В.А., с одной стороны, и _________ именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ___________________действующего на основании Устава, с другой стороны,

с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,

на основании результатов размещения государственного заказа путем проведения запроса ценовых котировок согласно протоколу № ___________ 2008 г.

заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Подрядчик обязуется выполнить в соответствии с условиями настоящего Контракта работы по текущему ремонту теплового узла и системы отопления по следующим функциональным характеристикам:

№п/п

Наименование работ

Ед. изм.

Кол-во

Текущий ремонт теплового узла и системы отопления

1.

Замена участка стального трубопровода Q89 мм

м.п.

2,50

2.

Замена участка стального трубопровода Q50 мм

м.п.

0,50

3.

Замена участка стального трубопровода Q25 мм

м.п.

4,00

4.

Замена отвода 90 Q89 мм

шт.

1,00

5.

Установка вентиля 1"

шт.

1,00

6.

Замена задвижки чугунной РУ 16 Q80 мм

шт.

1,00

7.

Замена задвижки чугунной Ру 16 Q50мм

шт.

1,00

8.

Промывка системы отопления гидровоздушным способом до полного осветления воды

9.

Опрессовка системы отопления

Итого стоимость работ:

100000,00руб.

по адресу: г. Самара, ул. Авроры 148, и сдать результаты работ Государственному заказчику, а Государственный заказчик обязуется принять результаты работ и оплатить их. Работы производятся согласно утвержденным локальным сметным расчетам и дефектным ведомостям.

1.2. Все работы по Контракту должны быть выполнены не позже 7 ноября 2008 г.

2. ЦЕНА КОНТРАКТА

2.1. Цена Контракта включает общую стоимость работ с учетом всех материалов. Цена контракта определяется согласно локальным ресурсным сметным расчетам и дефектным ведомостям согласована Сторонами в соответствии с протоколом заседания котировочной комиссии в размере 100000 рублей (Сто тысяч рублей), в т. ч. НДС в размере 15254руб.24 коп. (Пятнадцать тысяч двести пятьдесят четыре рубля 24 коп.)

2.2. Сметная стоимость работ составлена в текущих ценах по состоянию на 01.08.2008 г.

2.3. Цена государственного контракта, указанная в пункте 2.1. настоящего контракта, является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, когда Государственный заказчик по согласованию с Подрядчиком, изменяет не более чем на десять процентов объем работ при изменении потребности в таких работах, на выполнение которых заключен контракт, или при выявлении потребности в дополнительном объеме работ, не предусмотренных Контрактом, но связанных с работами, предусмотренными Контрактом. При выполнении дополнительного объема таких работ Государственный заказчик по согласованию с Подрядчиком вправе изменить первоначальную цену контракта (указанную в пункте 2.1. настоящего контракта) пропорционально объему таких работ, но не более чем на десять процентов первоначальной цены Контракта. При этом изменение первоначальной цены Контракта (указанной в п. 2.1.) не должно превышать начальную (максимальную) цену контракта.

2.4. При внесении соответствующих изменений в контракт в связи с сокращением потребности в выполнении вышеназванных работ, цена контракта изменяется пропорционально объему сокращения работ в обязательном порядке.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Оплата по контракту осуществляется из средств федерального бюджета по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления Государственным заказчиком денежных средств на расчетный счет Подрядчика, указанный в настоящем Контракте.

30 % аванс от цены контракта на основании счета, 70% по факту выполненных работ по предоставлении заказчику акта приемки-сдачи работ счета-фактуры, счета.

В случае изменения его расчетного счета Подрядчик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Государственному заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Государственным заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Контракте счет Подрядчика несет Подрядчик.

3.2. Оплата Контракта производится Государственным заказчиком в течение 3-х (трех) банковских дней после получения выставленного Поставщиком счета. Основанием для выставления счета является выполнение Подрядчиком работ по заявке Государственного заказчика, передача Государственному заказчику счетов-фактур, подписание Сторонами актов сдачи-приемки работ.

4. ОБЯЗАННОСТИ и ПРАВА СТОРОН

4.1. Подрядчик обязан:

4.1.1.Выполнить работы в течение срока, указанного в настоящем Контракте.

4.1.2.Согласовать с Государственным заказчиком точное время и дату сдачи-приемки работ.

4.1.3. Выполнять работы качественно и с соблюдением соответствующих действующих норм.

4.1.4. Закупить и использовать необходимые материалы для производства работ по согласованию с Государственным заказчиком и согласно локальным сметам.

4.1.5. Исполнять полученные в ходе работ указания Государственного заказчика, если такие указания не противоречат условиям настоящего Контракта и не представляют собой вмешательство в профессиональную деятельность Подрядчика.

4.1.6. Немедленно письменно предупредить Государственного заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:

*возможных неблагоприятных для Государственного заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;

*иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.

Если Государственный заказчик, несмотря на своевременное предупреждение со стороны Подрядчика о вышеуказанных обстоятельствах, в разумный срок, но в любом случае не превышающий 10 (десяти) дней не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, препятствующих качественному и своевременному выполнению Подрядчиком своих обязательств, Подрядчик вправе приостановить выполнение работ с отнесением убытков, вызванных простоем, на Государственного заказчика, при этом он не несет ответственности за выполнение работ в установленные сроки.

Если Подрядчик не предупредит Государственного заказчика о вышеуказанных обстоятельствах либо продолжит работу, не дожидаясь истечения указанного на предупреждение срока или вопреки своевременному указанию Государственного заказчика о прекращении работы, он будет не вправе при предъявлении к нему или им к Государственному заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.

4.1.7. В случае привлечения к выполнению работ субподрядчиков нести перед Государственным заказчиком полную ответственность за надлежащее исполнение работ и координацию их деятельности.

4.1.8. Устранять дефекты выполненных работ за свой счет в течение гарантийного срока на выполненные работы, равного 24 (Двадцати четырем) месяцам со дня подписания акта сдачи-приемки работ. Устранение дефектов производится в течение 10(десяти) дней с момента заявления о них Государственным заказчиком. Все расходы, связанные с устранением дефектов несет Подрядчик.

4.1.9. Для приемки работ по их завершению передать Государственному заказчику два экземпляра актов сдачи-приемки работ, а так же счет и счет-фактуру.

4.1.10. Участвовать в сдаче-приемке выполненных работ в соответствии с разделом 5 настоящего Контракта.

4.1.11. Предоставить сертификаты, обязательные для используемых материалов и иные документы, подтверждающие качество используемых материалов, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.1.12. Нести риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и другого имущества Государственного заказчика при выполнении работ и в течении гарантийного срока.

4.1.13.Нести ответственность за соблюдение пожарной безопасности и техники безопасности при выполнении ремонтных работ.

4.2. Подрядчик вправе:

4.2.1. Привлекать к выполнению работ по настоящему Контракту с согласия Государственного заказчика третьих лиц (субподрядчиков) при наличии у последних соответствующих сертификатов и лицензий на выполнение данных работ.

4.3. Государственный заказчик обязан:

4.2.1. Обеспечить Подрядчику свободный доступ к месту проведения работ в течение всего срока действия Контракта.

4.2.2.Письменно заявить Подрядчику в течении трех суток об обнаружении отступлений от требований, которые могут ухудшать качество работы или иные недостатки , обнаруженные в ходе осуществления контроля и надзора за выполнением работ.

4.2.3.Принять выполненные работы в соответствии с разделом 5 настоящего Контракта, и при отсутствии претензий относительно качества и других характеристик выполненных работ и использованных материалов, подписать акты сдачи-приемки работ, и передать один экземпляр Подрядчику.

4.2.4. Оплатить выполненные работы в соответствии с условиями настоящего Контракта.

4.4. Государственный заказчик вправе:

4.3.1. Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, а также правильностью использования Подрядчиком материалов, не вмешиваясь при этом в профессиональную деятельность Подрядчика.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ- ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

5.1.По завершении выполнения работ Подрядчик направляет в адрес Государственного заказчика два экземпляра актов сдачи- приемки работ, а также счет и счет-фактуру.

5.2. Государственный заказчик обязан в пятидневный срок со дня получения актов подписать их или направить Подрядчику мотивированный отказ в приемке работ.

5.3. В случае мотивированного отказа Государственного заказчика принять работу составляется двусторонний акт с перечнем замечаний и согласованными Сторонами сроками их устранения.

5.4. До приемки законченного текущего ремонта системы отопления и узла управления оговоренного Сторонами в заявке, риск повреждения такого ремонта несет Подрядчик.

6. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА.

6.1. Подрядчик гарантирует качество и безопасность используемых при работах материалов в соответствии с действующими стандартами, утвержденными на данный вид материалов, и наличием сертификатов, обязательных для данного вида материалов, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. На результат выполненных работ Подрядчик дает гарантию 24 (Двадцать четыре месяца) с момента подписания акта сдачи- приемки работ.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащие исполнение своих обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае просрочки Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Подрядчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Государственный заказчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Подрядчика.

7.3. В случае просрочки исполнения Подрядчиком своих обязательств, предусмотренных настоящим контрактом, Государственный заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Подрядчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Государственного заказчика.

7.4. Уплата неустойки не освобождает Сторону, нарушившую Контракт, от исполнения обязательств.

7.5. Если просрочка выполнения работ превысит один месяц, то Государственный заказчик вправе расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем порядке, без возмещения Подрядчику каких-либо расходов или убытков, вызванных таким расторжением настоящего Контракта.

7.6. Государственный заказчик также вправе расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем порядке в следующих случаях:

7.6.1. в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных Подрядчиком на этапе размещения государственного заказа, указанного в Преамбуле настоящего Контракта;

7.6.2. в случае установления факта проведения ликвидации Подрядчика или проведения в отношении него процедуры банкротства;

7.6.3.в случае установления факта приостановления деятельности Подрядчика в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

7.6.4. если у Подрядчика имеется задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Подрядчика по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

7.7. Настоящий Контракт может быть досрочно расторгнут одной из Сторон, если другая Сторона существенно нарушает свои обязательства по настоящему Контракту.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Контракту в случае, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно наводнения, пожара, землетрясения, диверсии, военных действий, блокад, изменения законодательства, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему Контракту, а также других чрезвычайных обстоятельств, которые возникли после заключения настоящего Контракта и непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств ,и которые Стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить. Данные обязательства подтверждаются справкой компетентного органа исполнительной власти.

8.2. При наступлении таких обстоятельств срок исполнения обязательств по настоящему Контракту отодвигается соразмерно времени действия данных обстоятельств, постольку поскольку эти обстоятельства значительно влияют на исполнение настоящего Контракта в срок.

8.3. Сторона, для которой надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 5 (пяти) календарных дней с даты возникновения таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую Сторону об их возникновении, виде и возможной продолжительности действия.

8.4. Если обстоятельства, указанные в п. 8.1 настоящего Контракта, будут длиться более двух календарных месяцев с даты соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Контракт без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.

9. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

9.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, разногласия либо претензии, касающиеся исполнения настоящего Контракта, были урегулированы путем переговоров, с оформлением совместного протокола урегулирования споров.

9.2. В случае не достижения взаимного согласия, споры по настоящему государственному Контракту решаются в судебном порядке. До передачи спора на разрешение в судебном порядке, Стороны принимают меры к его урегулированию в претензионном порядке. Претензия должна быть рассмотрена и по ней должен быть дан письменный ответ по существу Стороной, которой адресована претензия, в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты ее получения.

9.3. К отношениям Сторон по настоящему Контракту и в связи с ним применяется законодательство Российской Федерации.

10. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Настоящий Контракт вступает в силу с даты подписания.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации, оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме.

10.3. Подрядчик представляет по запросу Государственного заказчика, в сроки, указанные в таком запросе, информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему Контракту.

104. Любое уведомление, которое одна Сторона направляет другой Стороне в соответствии с Контрактом, направляется в письменной форме почтой или факсимильной связью с последующим представлением оригинала.

105. Во всем, что не предусмотрено настоящим Контрактом, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.6. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ СТОРОН И ПОДПИСИ СТОРОН

Подрядчик: ЗАКАЗЧИК

Арбитражный суд Самарской области,

443045,г. Самара, ул. Авроры,148,

УФК по Самарской области

(4210 Арбитражный суд Самарской области)

Л/С-03434190850,Р/С40105810400000010001

в ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области,

Самара, БИК 043601001,ИНН -6316010140,

КПП631601001

Подрядчик: Государственный заказчик:

____________________Губанов В.А.

«__»______________2008г.

10 октября 2008 г.