Государственный контракт на администрирование ЛВС


Государственный контракт на администрирование ЛВС

Проект

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ФХ- /08

на выполнение услуг по администрированию, развитию и монтажу локальной вычислительной сети Арбитражного суда Самарской области.

г.Самара «____» марта 2008 г.

Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, действующий в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице председателя Арбитражного суда Новикова Н.А., с одной стороны, и _____________________________________________, с одной стороны и,_____________________________ именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ____________________________________, действующей на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,

на основании результатов размещения государственного заказа путем запроса ценовых котировок согласно протоколу № __ от «____» марта 2008 г.

заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по предоставлению услуг по администрированию, развитию и монтажу локальной вычислительной сети (далее - Услуги), а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги.

1.2. На оказанные в рамках настоящего контракта услуги Исполнитель составляет Акт приема-сдачи оказанных услуг, который подписывается ответственным лицом Заказчика.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

. 2.1. Обязанности Исполнителя.

2.1.1.. Исполнитель обязуется ежедневно проводить:

- контроль технического состояния сети;

- контроль целостности (наличие искажений, чистка временных и промежуточных данных) программного и информационного обеспечения;

- антивирусный контроль - ежедневный анализ журнала защиты серверной части, контроль функционирования средств защиты Интернет-шлюза, оповещение о вирусных угрозах и способах защиты;

- контроль функционирования серверных компонент вычислительной сети, СУБД, системы доступа в Интернет и электронной почты.

2.1.2. Исполнитель обязуется еженедельно проводить:

- резервное копирование (проверка копий);

- обновление антивирусных баз.

2.1.3. Исполнитель обязуется ежемесячно проводить:

- анализ и архивирование журналов системных событий, безопасности, учета доступа и почты серверных компонентов;

- контроль функционирования компьютерных и программных средств общего назначения Комплексной системы безопасности здания арбитражного суда (системы регламентированного доступа, видеонаблюдения в здании и на прилегающей территории, охранной и пожарной сигнализации).

2.1.4. Исполнитель обязуется выполнять при возникновении необходимости:

- диагностика технических средств;

- диагностика и восстановление программного и информационного обеспечения;

- обновление (поставка) версий программных средств общего назначения (установка и настройка) по согласованию с Заказчиком;

- администрирование серверных компонентов - Novell Netware 5.12, Windows Server2003, СУБД MS SQL и Oracle, специализированный внутренний WEB-сервер, Интернет-шлюз, внутренняя электронная почта, внутренний сайт и форум, - и рабочих мест - Windows ХР;

- администрирование программных комплексов;

- уточнение схем структуры ЛВС и поэтажных планировок с размещением компьютерных средств, спецификаций компьютерного оборудования и сетевых атрибутов;

- осуществление текущих настроек и сопровождения автоматической телефонной станции и внутренней телефонной сети Заказчика.

2.1.5. Исполнитель обязуется оказывать услуги:

- консультации персонала Заказчика по вопросам правил эксплуатации компьютерного оборудования и операционных систем, работе с офисным программным обеспечением, работе в сетевой среде;

2.2. Обязанности Заказчика.

2.2.1. Заказчик обязуется обеспечить допуск Исполнителя в согласованное время к техническим средствам для выполнения администрирования сопровождения локальной вычислительной сети программных комплексов и представляет необходимую для работы эксплуатационную документацию и программное обеспечение.

2.2.2. Обеспечить специалистов Исполнителя рабочими местами - не менее двух.

2.2.3. Заказчик обязуется оплачивать работы по настоящему договору, а также дополнительные работы, выполненные Исполнителем. Выполнение работ ежемесячно оформляется актом, который является основанием для оплаты.

3. СУММА КОНТРАКТА И УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1. Общая сумма контракта составляет ________________ в том числе НДС, другие необходимые налоги и расходы Исполнителя.

3.2. Оплата производится по безналичному расчету в российских рублях в течение 3-х банковских дней с момента представления счета на основании акта выполненных работ.

3.3. Срок и порядок оплаты товаров, работ, услуг. 1/9 от цены контракта ежемесячно по факту выполнения работ при представлении акта выполненных работ и счета-фактуры.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Контракту стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

4.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки.

Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

4.3. В случае просрочки Исполнителем исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Заказчик вправе потребовать уплату неустойки.

Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет 0,1% от общей стоимости услуг по администрированию и сопровождению локальной вычислительной сети и программных комплексов, исполнение обязательств по которым просрочено Исполнителем.

4.4. Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие действия непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Срок исполнения обязательств по настоящему контракту отодвигается соразмерно времени действия обстоятельств непреодолимой силы.

4.5. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана немедленно известить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращения вышеуказанных обстоятельств.

5. УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ.

5.1. Стороны принимают все меры к тому, чтобы любые спорные вопросы, касающиеся исполнения настоящего Контракта, были урегулированы путем переговоров.

5.2. Любые споры, не урегулированные во внесудебном порядке, могут быть переданы заинтересованной стороной на разрешение Арбитражного суда Ульяновской области.

До передачи спора на разрешение арбитражного суда, стороны обязаны принять меры к его урегулированию в претензионном порядке. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее по существу заявленных требований и дать письменный ответ в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты получения претензии.

При отклонении претензии или неполучении ответа на нее в указанный срок заинтересованная сторона вправе обратиться с иском.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Стороны берут на себя взаимные обязательства по соблюдению конфиденциальности в отношении информации, полученной при исполнении условий настоящего контракта.

Передача информации третьим лицам или иное разглашение информации, признанной по настоящему контракту конфиденциальной, может осуществляться только с письменного согласия другой Стороны.

6.2. Конфиденциальной по настоящему контракту признается информация о состоянии здоровья пациента, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Контракт вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2008 г., но в любом случае до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему контракту.

7.2. Настоящий контракт составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

7.3. По вопросам, не предусмотренным настоящим контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

Исполнитель

_______________ / /

___ марта 2008 г.

Государственный заказчик

Арбитражный суд Самарской области,

443045, г. Самара, ул. Авроры, 148,

УФК по Самарской области

(4210 Арбитражный суд Самарской области)

л/счет - 03434190850

ИНН - 6316010140,

КПП - 631601001

Р/с - 40105810400000010001

в ГРКЦ ГУ Банка России

по Самарской области, г. Самара,

БИК - 043601001

Председатель суда

_____________ / Н.А.Новиков/

___ марта 2008 г.

Приложение 1.

№ п/п

Наименование работ, услуг

Примечание

Периодичность

выполнения

Локальная вычислительная сеть

1.

Проверка состояния кабельных коммуникаций.

Тестирование параметров связи, освидетельствование качества соединения на каждом кабельном сегменте порт кроссовой панели - розетка ЛВС на рабочем месте пользователя. Тестирования параметров оптического канала связи между зданиями.

ежемесячно

2.

Проверка состояния активного оборудования ЛВС.

Отключение, демонтаж, сборка/разборка, чистка оборудования (коммутаторы, концентраторы, конвертеры, DSL модемы).

ежемесячно (внерабочее время)

3.

Реконфигурация ЛВС

Добавление новых точек подключения (прокладка новых кабельных сегментов, их коммутация, тестирование). Подключение и настройка нового оборудования.

по мере необходимости

4.

Конфигурация активного оборудования ЛВС (коммутаторы, концентраторы)

Настройка параметров передачи данных, объединение портов для увеличения ширины канала.

по мере необходимости

Система видеонаблюдения

5.

Контроль состояния, тестирование и настройка активных узлов наблюдения

Отключения, демонтаж, чистка оборудования - внешние поворотные в/камеры, стационарные в/камеры (внешние и внутренние, детекторы движения, осветители)

по мере необходимости

6.

Контроль состояния и тестирование управляющих контроллеров СВН, цифровых и аналоговых видеомагнитофонов.

Отключение демонтаж, чистка оборудования.

ежемесячно (внерабочее время)

7.

Периодическая проверка состояния кабельных коммуникаций

Замеры показателей каналов связи

ежемесячно

8.

Ведение повседневной в/записи интересующих Заказчика объектов наблюдения

Настройка видеокамер, по которым ведется запись. Своевременная замена в/кассет. Настройка детекторов движения цифровых видеомагнитофонов.

ежедневно

9.

Ведение Архива данных, полученных в результате в/записи

Содержание архива в/кассет и DVD дисков

ежедневно

10.

Подготовка архива видеозаписей для просмотра заказчиком

Установка нужной кассеты (диска) настройка параметров просмотра

по требованию заказчика

Иные работы

11.

Консультация пользователей по работе с оборудованием, устройствами

при установке нового оборудования и по мере поступления заявки пользователя

Документация по обслуживанию

12.

Список развернутого и разнесенного по рабочим помещениям и коммуникационным шкафам оборудования

Содержит информацию о пользователях и подробную конфигурацию оборудования, закрепленного за каждым пользователем.

еженедельно

13.

Схема размещения активного оборудования по помещениям и коммуникационным шкафам.

Содержит схему размещения оборудования ЛВС, СВН, и звукозаписывающего оборудования в помещениях и коммуникационных узлах (шкафы, стойки)

еженедельно

14.

Схема кабельной подсистемы.

Содержит поэтажные и общую схемы прокладки кабельных сегментов ЛВС, СВН, ЗС

еженедельно

Программное обеспечение

№ п/п

Наименование работ, услуг

Примечание

Периодичность

выполнения

Программное обеспечение - Серверы ЛВС (8)

1.

Администрирование Серверов: установка и настройка системного ПО

Установка и настройка ОС (Novell, Windows 2000 server, Windows 2003, Linux), установка и настройка драйверов устройств, создание и конфигурация дисковых массивов

по мере необходимости

2.

Администрирование Серверов: Распределение пользователей по группам, определение прав доступа к данным, ограничение трафика сети посредствам ограничения количества сетевых протоколов

Распределение дискового пространства между пользователями сети, организация и сопровождение сетевых ресурсов общего доступа, настройка и сопровождение системы безопасности данных

Ежедневно

3.

Администрирование Серверов: Настройка и сопровождение сетевых сервисов протокола TCP/IP

Настройка параметров DHCP, WINS, DNS, определение пула адресов, резервирование адресов

по мере необходимости

4.

Администрирование Серверов: Настройка и сопровождение SQL серверов

Установка, конфигурация SQL серверов: ORACLE, MySQL. Восстановление БД из архивной копии.

по мере необходимости

5.

Администрирование Серверов: обновление системного и прикладного ПО

Установка и/или обновление до новой версии ПО установленного на серверах.

по мере необходимости

6.

Администрирование Серверов: Настройка и сопровождение Интернет ресурсов.

Конфигурирование канала общего доступа в сеть Интернет (разграничение прав, система безопасности внутренней сети от внешнего доступа), настройка почтового сервера, настройка WWW сервера, сопровождение и обновление Интернет сайта.

по мере необходимости

7.

Администрирование Серверов: Обновление БД СПС.

Получение пакетов обновления и обновление БД справочных систем (Консультант Плюс, Кодекс, Гарант)

ежедневно

Программное обеспечение - Рабочие станции (192)

8.

Установка (переустановка) и настройка системного ПО

Установка и настройка ОС Windows XP, установка и настройка драйверов устройств, установка и настройка сетевых протоколов.

по мере необходимости

9.

Установка и настройка прикладного ПО

Установка и настройка прикладных программных средств (MS Office, Corel Draw, Photoshop, Почтовые клиенты и т.д.)

по мере необходимости

10.

Установка и настройка антивирусного ПО

Инсталляция, настройка и обновление баз антивирусных программ (Антивирус Касперского, Symantec Norton AntiVirus)

по мере необходимости

(обновление еженедельно)

11.

Тестирование рабочей станции (в части ПО)

Проверка настроек ОС, драйверов, сетевых протоколов, антивирусная профилактика, проверка жесткого диска на наличие сбойных секторов.

ежемесячно

12.

Обновление системного и прикладного ПО

Установка и/или обновление до новой версии системного и прикладного ПО.

по мере необходимости

Архивирование данных

13.

Архивирование данных: документы пользователей

Организация и поддержка архивной копии документов для каждого пользователя

еженедельно

14.

Архивирование данных: базы данных прикладного ПО

Организация и поддержка в актуальном состоянии архива БД (АИС «Судопроизводство»)

ежедневно

15.

Ведение архива системного ПО

Организация и сопровождение архива системного ПО, содержащего дистрибутивы используемых программных средств (ОС, драйвера, …)

ежемесячно

16.

Ведение архива прикладного ПО

Организация и сопровождение архива прикладного ПО, содержащего дистрибутивы используемых программных средств (офисные программы, графические редакторы, антивирусные программы, справочные системы, БД, …)

ежемесячно

Иные работы

17.

Консультация пользователей по всем вопросам, связанным с работой ПО

при установке нового оборудования и по мере поступления заявки пользователя

Документация по обслуживанию

18.

Список развернутого и разнесенного по рабочим помещениям оборудования и установленного на них программного обеспечения

Конфигурация аппаратных средств, установленное на них ПО, пароли доступа, другая информация

еженедельно

19.

Список пользователей

Содержит данные о всех пользователях, с указанием паролей и прав доступа

еженедельно


11 марта 2008 г.

Сервис временно не доступен