Временный порядк выбора СРО АУ

Утверждено
 
Приказом Арбитражного суда Самарской области 
 
от 26 марта 2015 № 34

 

Временный порядок

 выбора Арбитражным судом Самарской области

саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий в деле о несостоятельности (банкротстве) по заявлению должника

 

1.1. Настоящий Временный порядок разработан в целях обеспечения исполнения требований пункта 6 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2014 № 482-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации           об административных правонарушениях» и действует до утверждения соответствующего порядка федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления..

Порядком устанавливаются правила выбора арбитражным судом саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий в деле о банкротстве по заявлению должника.

1.2. Для целей выбора саморегулируемой организации арбитражных управляющих арбитражным судом в соответствии с настоящим Временным порядком формируется Список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (в формате Excel), который публикуется на официальном сайте Арбитражного суда Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе сайта «Рассмотрение дел».

Ведение списка (реестра) саморегулируемых организаций арбитражных управляющих осуществляется ответственным сотрудником отдела информатизации и связи.

1.3. Список формируется на основании поступивших в Арбитражный суд Самарской области заявлений саморегулируемых организаций арбитражных управляющих о готовности представлять кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения в делах о банкротстве, возбуждаемых судом по заявлениям должников. Список формируется с учетом хронологического и порядкового поступления заявлений саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Список дополняется (обновляется) на основании заявлений, поступающих от
саморегулируемых организаций арбитражных управляющих о готовности представлять
кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения в делах о банкротстве,
возбуждаемых судом по заявлениям должников, не позднее следующего рабочего дня после поступления заявлений в суд.

Изменение сведений о саморегулируемой организации арбитражных управляющих, включенной в Список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, производится судом на основании информации, поступающей от такой организации, или на основании подтвержденной информации о ликвидации саморегулируемой организации.

Заявления и информация, представляемые арбитражному суду саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих в соответствии с настоящим Временным порядком, могут быть переданы с использованием почтовой (оригинал заявления) и электронной связи (отсканированный образ документа с подписью уполномоченного лица) по адресам: 443045, г. Самара, ул. Авроры, д. 148 и info@samara.arbitr.ru.

1.4. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий в деле о банкротстве по заявлению должника, определяется судом методом случайной выборки с использованием программных средств из Списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

 

1.5. В случае непредставления выбранной саморегулируемой организацией арбитражных управляющих кандидатуры арбитражного управляющего для проведения процедуры, применяемой в деле о банкротстве, в установленный арбитражным судом срок либо отказа в представлении, новая саморегулируемая организация арбитражных управляющих определяется в порядке, предусмотренном пунктом 1.4. настоящего Временного порядка.