Постановление президиума №71 "О порядке рассмотрения заявлений, ходатайств при временном отсутствии судебного дела"

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

П Р Е З И Д И У М

П о с т а н о в л е н и е №71

О порядке рассмотрения заявлений, ходатайств

при временном отсутствии судебного дела

г.Самара 25 ноября 2010 г.

В связи с возникающими в практике вопросами о порядке рассмотрения заявлений, ходатайств, поступивших в момент, когда судебное дело временно отсутствует в арбитражном суде,

президиум Арбитражного суда Самарской области

п о с т а н о в и л:

В случае поступления в арбитражный суд заявлений, ходатайств (далее по тексту - заявлений) по делу, которое в данный момент временно отсутствует в арбитражном суде, в том числе, находится в апелляционной, кассационной или надзорной судебной инстанции, рекомендовать судьям следующее.

1. Не допускать оставление без реагирования любых заявлений по мотиву временного отсутствия в арбитражном суде дела, в том числе, находящегося в данный момент в апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

2. Если законом предусмотрено рассмотрение данного заявления в судебном заседании, то в 5-дневный срок выносить определение о принятии заявления к производству и назначать дату судебного заседания в пределах срока, установленного законом для рассмотрения данной категории заявлений.

В определении - отражать факт временного отсутствия судебного дела и указывать дату направления его, в том числе, в арбитражный суд вышестоящей судебной инстанции.

3. Если в данном конкретном случае проведение судебного заседания не требуется, то в 5-дневный срок извещать заявителя письмом о временном отсутствии судебного дела как причине задержки рассмотрения заявления.

4. Если для рассмотрения заявления по существу не требуются иные материалы временно отсутствующего судебного дела, кроме судебных актов, электронные копии которых имеются в базе данных АИС "Судопроизводство", - заявление рассматривать, не дожидаясь возвращения судебного дела.

И.о. председателя арбитражного суда В.А.Губанов

Сервис временно не доступен