Постановление президиума №54 "О публикации материалов изучения судебной практики"

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

П Р Е З И Д И У М

П о с т а н о в л е н и е №54

О публикации материалов изучения судебной практики

г.Самара 02 июня 2010 г.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 22.12.2008 №262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", письмом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.03.2010 №ВАС-С06/УИС-466 и постановлением президиума Арбитражного суда Самарской области от 02.06.2010 №53 «Об утверждении Рекомендаций по подготовке, проведению и оформлению результатов изучения судебной практики», в целях объективного информирования заинтересованных лиц о позиции Арбитражного суда Самарской области по отдельным вопросам применения норм материального и процессуального права, президиум арбитражного суда

п о с т а н о в и л:

1. Материалы изучения судебной практики (обзор, обобщение), отражающие единую позицию Арбитражного суда Самарской области, подлежат публикации на официальном интернет-сайте и в средствах массовой информации по рекомендации президиума Арбитражного суда.

1.2. Публикация таких материалов по соответствующей категории дел, по отдельным вопросам применения норм материального и процессуального права имеет своей целью, в конечном счете, обеспечение предсказуемости решений Арбитражного суда Самарской области на основе формирования единообразной судебной практики.

2. Критические материалы изучения практики Арбитражного суда Самарской области, а также практики других арбитражных судов (аналитические обзоры и комментарии) подлежат публикации в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

2.1. По рекомендации президиума Арбитражного суда такого рода аналитические материалы по наиболее сложным противоречивым вопросам применения норм материального и процессуального права могут публиковаться на официальном интернет-сайте с указанием на личную позицию автора.

3. Статьи, подготовленные судьями или работниками аппарата с использованием практики Арбитражного суда Самарской области и других арбитражных судов Российской Федерации, могут публиковаться в сети Интернет, в любых средствах массовой информации их авторами по своему усмотрению, но с обязательной оговоркой, что данный материал отражает личную позицию автора статьи.

Председатель арбитражного суда
Н.А.Новиков