Проект государственного контракта на поставку картриджей

 
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ФХ-        /10         
на   поставку товаров для государственных нужд
                                                                                                                                        Проект
 
г. Самара                                                                                     « ____» ______________ 2010 г.
 
 
Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, от имени и в интересах Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице председателя Арбитражного суда Новикова Николая Алексеевича, с одной стороны,
и________________________, именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице_______________________, действующего на основании Устава, с другой стороны,
с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,
на основании результатов размещения государственного заказа путем проведения запроса ценовых котировок согласно протоколу №   _______от ___        2010г.
заключили настоящий Контракт о нижеследующем:
 
1.   ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
 
1.1.Поставщик обязуется передатьГосударственному заказчику в срок, установленный настоящим Контрактом, а Заказчик надлежащим образом принять и оплатить на условиях настоящего Контракта следующий товар:
Количество, объем поставляемого товара:
 
№ п/п
Модель картриджа
Кол-во
(в штуках)
Ресурс картриджа, страниц не менее (в соответствии с ISO/IEC 19752)
Сумма в руб.
1.       
CE 505A
55
2300
 
2.       
Q2612A
30
2000
 
3.       
Q7553A
50
3000
 
4.       
Samsung MLT-D209S
44
2000
 
5.       
Итого:
179
 
 
Картриджи должны быть оригинальными, новыми, не перезаправленными, не восстановленными.
1.2. Заказчик обеспечивает оплату товаров и сопутствующих услуг в установленном Контрактом порядке, форме и размере.
                           
2. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1 Товар оплачивается Государственным заказчиком по ценам в соответствии с заявкой (предложением) Поставщика, поданной в ходе размещения государственного заказа.
2.2. Цена контракта составляет - __________рублей 00 копеек (__________ рублей 00 копеек). Цена настоящего Контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения.
2.3. Все сборы, налоги, страховка, возможные таможенные пошлины, транспортные расходы по хранению, доставке, разгрузке товара,   на склад заказчика, иные возможные расходы включены Поставщиком в цену поставляемого товара, указанную в п.2.2. настоящего Контракта.
2.4. Оплата по Контракту производится за счет средств федерального бюджета  и осуществляется  по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления Государственным заказчиком денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем Контракте.
В случае изменения его расчетного счета Поставщик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Государственному заказчику с указанием новых реквизитов расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Государственным заказчиком денежных средств на указанный в настоящем Контракте счет Поставщика, несет Поставщик.
2.5. Платежи по настоящему Государственному контракту осуществляются в российских рублях.
2.6. Оплата цены контракта производится Государственным заказчиком 100% - по факту поставки в течение 10-ти банковских дней с момента предоставления Поставщиком товарно-транспортной накладной и счета-фактуры.
 
3 . СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ
3.1. Поставка товара осуществляется по адресу: г. Самара, ул. Авроры,148.
3.2. Поставка товара производится в срок до «10» мая  2010 года.
3.3. Поставщик доставляет товары Государственному заказчику собственным транспортом или с привлечением третьих лиц за свой счет.
Все виды погрузочно-разгрузочных работ, включая работы с применением грузоподъемных средств, осуществляется поставщиком собственными техническими средствами или за свой счет.
3.4. Датой поставки считается дата передачи/принятия товара в соответствии с товарно-транспортной накладной за подписью уполномоченного представителя каждой из сторон.
Право собственности на товар, а также риски случайной гибели или повреждения товара переходят с поставщика на Государственного заказчика с момента подписания товарно-транспортной накладной.
3.5. Товар поставляется с соблюдением требований главы 4, 5, 6, 7 настоящего контракта о таре и упаковке.
 
4. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ ТОВАРА.
 
4.1. Поставщик гарантирует качество, комплектность и безопасность поставляемого товара в соответствии с действующими стандартами, техническими условиями, утвержденными на данный вид товара.
4.2. Конструкция картриджа должна обеспечивать совместимость с принтерами, для которых он предназначен.
4.3. Пластмассовые элементы, металлические детали картриджей не должны иметь трещин, вздутий, царапин, других дефектов, ухудшающих их внешний вид.
4.4. Подвижные элементы картриджей (шторки, заслонки) должны легко перемещаться без перекосов и заеданий. Фотобарабаны не должны иметь механических повреждений.
4.5. Оптическая плотность печати в течение цикла должна быть не менее 1,39D, оптическая плотность фона (потеря белизны) – не более 0,02D.
 
  1. ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
 
5.1. Одновременно с товаром Поставщик передает Государственному заказчику документы, подтверждающие соответствие товара стандартам, техническим требованиям, установленным для этого вида товара, и наличие гарантии качества. Сопроводительная документация должна включать в себя информацию о правилах эксплуатации, безопасности, условиях предоставления гарантии производителем.
5.2. Гарантийный срок на поставляемый товар составляет 36 месяцев. Началом срока гарантии считается день подписания Государственным заказчиком товарно-транспортных накладных. В гарантийных документах должны оговариваться условия нарушения гарантий.
5.3. В период гарантийного срока Поставщик обязуется за свой счет проводить необходимый ремонт, устранение недостатков или замену недоброкачественного товара в соответствии с требованиями действующего законодательства.
5.4. Если в течение срока гарантии будет выявлено, что товар является контрафактным или не соответствует условиям Контракта, что должно быть подтверждено актом независимой экспертизы, Поставщик обязан за свой счет заменить некачественный товар на новый товар, надлежащего качества, который должен быть доставлен в срок не более одного дня с даты письменного уведомления.
5.5. Некачественный товар возвращается Поставщику за его счет после поставки нового товара.
5.6. В случае замены некачественного товара гарантийный срок продлевается на количество затраченного на это времени.
5.7. При причинении вреда имуществу Заказчика вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков поставляемого товара, в течение гарантийного срока на товар, Поставщик возмещает все убытки, понесенные Заказчиком.
5.8. Поставщик несёт все расходы по замене или ремонту дефектной продукции, выявленной Заказчиком, если дефект не зависит от условий хранения или неправильного обращения.
5.9. Поставщик обязан осуществить доставку и разгрузку расходных материалов на склад заказчика способом, обеспечивающим их сохранность.
 
6. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРОВ.
 
6.1.         Приемка товара по качеству производится в соответствии с положениями Инструкции "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству", утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 N П-7.
6.2.      Прием картриджей происходит в присутствии ответственных представителей Заказчика и Поставщика. Представители поставщика должны иметь при себе документы, подтверждающие их полномочия. Заказчик вправе производить прием картриджей в присутствии представителей компаний-производителей принимаемой продукции. Заказчик вправе производить вскрытие упаковок (до 100% от объема поставляемой продукции) с товаром в присутствии ответственных представителей Поставщика на предмет оценки качества поставленной продукции и выявления контрафакта. Заказчик вправе отправить до 10% от общего объема поставки картриджей для проведения экспертизы на предмет определения качества и оригинальности товара. Организация, проводящая экспертизу, выбирается Заказчиком самостоятельно. По результатам оценки качества товара при приемке составляется соответствующий акт, который подписывается полномочными представителями Заказчика и Поставщика. Результаты проверки какой-либо части товара распространяется на всю партию.
6.3.        Если в течение срока гарантии товар окажется контрафактным или не будет соответствовать условиям Контракта, что должно быть подтверждено актом независимой экспертизы, Поставщик обязан за свой счет заменить некачественный товар на новый товар, надлежащего качества, который должен быть доставлен в срок не более одного дня с даты письменного уведомления.
6.4.        В случае замены некачественного товара гарантийный срок продлевается на количество затраченного на это времени.
6.5.        При причинении вреда имуществу Заказчика вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков поставляемого товара, в течение гарантийного срока на товар, Поставщик возмещает все убытки, понесенные Заказчиком.
6.6.        Поставщик гарантирует соответствие поставляемой продукции техническим условиям при её использовании и хранении и несёт все расходы по замене или ремонту дефектной продукции, выявленной Заказчиком, если дефект не зависит от условий хранения или неправильного обращения.
6.7.        Поставщик обязан осуществить доставку и разгрузку расходных материалов на склад заказчика способом, обеспечивающим их сохранность.
6.8.        При соответствии количества и качества товара условиям настоящего Контракта и сопроводительным документам его приемка подтверждается подписью Государственного заказчика в товарно-транспортной накладной.
 
  1. ТАРА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
7.1.                Упаковка должна соответствовать требованиям ГОСТ 17527-2003.
7.2.                Товар поставляется в оригинальной упаковке изготовителя. Упаковка товара должна иметь маркировку, позволяющую индентифицировать товар, а именно, картриджи должны быть упакованы в электростатический, герметичный пакет из полимерного материала, при этом пакеты картриджей со сверхчувствительными барабанами должны быть непрозрачными.
7.3.                Производственные коды номера партии на картриджах должны совпадать с производственным кодом номера партии на упаковке. Производственный код на картридже должен быть один, нанесен промышленным способом. Не допускается поставка картриджей с несколькими производственными кодами на самом картридже. Номер партии пробит на коробке и на картридже. Первые 5 символов производственного кода  совпадают.
7.4.                 Упаковка для картриджей снабжена голографической наклейкой (защитная пломба, марка).   В коробке должна содержаться инструкция, которая содержит полный комплект - купон для отправки бандеролью отработанного картриджа, руководство по эксплуатации и описание программы по вторичной переработке на нескольких языках, и:
- не отпечатана на принтере;
- не имеет надрывы, порезы;
- не имеет грязную поверхность.
7.5.                Упакованный в пакет картридж должен быть помещен в индивидуальную картонную коробку, снабженную в зависимости от модели, вкладышами, исключающими его перемещение внутри коробки. На упаковочной коробке должна содержаться следующая информация:
- тип картриджа и его совместимость с принтерами;
- информация о производителе;
- гарантийный срок хранения до ввода картриджа в эксплуатацию;
- иная информация от производителя.
7.6.                Защитная прорубка снизу коробки имеет от 3-х и более прорубных полос, состоящих из маленьких треугольников с каждой стороны, и одну вертикальную (относительно горизонтально повернутой коробки). При незначительном нажатии, или попытке поддевания одной из крышек и отгиба более чем на 3 см, средняя полоса надрывается.
7.7.                На упаковку каждого картриджа должна быть нанесена типографическим способом или при помощи этикеток информация, содержащая следующие данные: товарный знак или (и) наименование предприятия-изготовителя; наименование одной или более моделей, в которых может быть использован картридж; код оригинального картриджа.
7.8.                Товар, поставленный с явными нарушениями целостности упаковки, приемки не подлежит.
 
8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ.
 
8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Контракту, в случае если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно наводнения, пожара, землетрясения, диверсии, военных действий, блокад, изменения законодательства, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему Контракту, а также других чрезвычайных обстоятельств, которые возникли после заключения настоящего Контракта и непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, а также которые стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить.
8.2. При наступлении таких обстоятельств срок исполнения обязательств по настоящему Контракту отодвигается соразмерно времени действия данных обстоятельств.
8.3. Сторона, для которой надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течении 5(пяти) календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств уведомить в письменной форме другую Сторону об их возникновении, виде и возможной продолжительности действия.
8.4. Если обстоятельства, указанные в п.8.1. настоящего Контракта, будут длиться более двух календарных месяцев с момента соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Контракт без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.
8.5. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана предоставить для их подтверждения документ компетентного государственного органа.
 
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
 
9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Контракту стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
9.2. В случае просрочки исполнения Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
9.3. В случае просрочки Исполнителем исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Государственный заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
                
10. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ.
 
10.1. Все споры, связанные с исполнением настоящего Государственного контракта, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Московской области.
10.2. До передачи спора на разрешение арбитражного суда, стороны обязаны принять меры к его урегулированию в претензионном порядке. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее по существу заявленных требований и дать письменный ответ в срок не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения претензии.
 
11.   ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
11.1. Настоящий  Контракт  действует с момента подписания его сторонами до 31 декабря 2010 г., а в части исполнения обязательств сторон – до полного исполнения.
11.2. Государственный заказчик в установленном порядке направляет в уполномоченный орган сведения о заключении настоящего Контракта.
11.3. Поставщик не вправе передавать свои права  и обязанности по настоящему Контракту, полностью или частично, другому лицу без предварительного письменного согласия Государственного заказчика.
11.4. Поставщик несет ответственность по настоящему Контракту за действия привлекаемых им к исполнению Контракта субпоставщиков и иных лиц, как за свои собственные.
11.5. В случае просрочки Поставщиком поставки товара на месяц и более, Государственный заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Государственного контракта в одностороннем порядке без возмещения Поставщику каких-либо расходов, связанных с таким отказом, о чем в письменном виде уведомляет Поставщика за 14 календарных дней.
11.6. Настоящий Контракт составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
 
12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.
 
 Поставщик:
 
Государственный заказчик:
Арбитражный суд Самарской области,
443045, г. Самара, ул. Авроры 148,
 ИНН6316010140, КПП631601001,
УФК по Самарской области(4200 Арбитражный суд Самарской области)
л/с 03421190850,
р/с 40105810400000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Самарской области, г. Самара, БИК 043601001.
Поставщик:                                                                Государственный заказчик:
                                                                                     Председатель Арбитражного                                                          
                                                                                       суда Самарской области
______________                                                             _____________Н.А. Новиков.                                                        
 «_»   _______________2010г.                                      «_» _____________2010 г.
Сервис временно не доступен