Проект государственного котнтракта на оказание услуг по высокоскоростному доступу к сети Интернет

.
           
 Проект
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № ФХ-        /2010
по предоставлению услуг для государственных нужд
 
г. Самара                                                                                           « » ­­­­­­­­­­­­­­­­_________ 2010 г.
 
Арбитражный суд Самарской области, именуемый в дальнейшем Государственный заказчик, от имени и в интересах Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» от 28 апреля 1995 г. №1-ФКЗ в лице И.о. Председателя Арбитражного суда Губанова В.А., с одной стороны,
и _________________________________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице __________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны,
с соблюдением требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и иного законодательства Российской Федерации,
на основании результатов размещения государственного заказа путем проведения  запроса ценовых котировок согласно протоколу № __ от _______________ 2010 г.
 
заключили настоящий Контракт о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА
 
 Исполнитель обязуется оказать услуги по предоставлению высокоскоростного доступа к сети Интернет Арбитражному суду Самарской области (далее - Услуги) по видам, в объеме, в сроки и по стоимости, установленной  государственным  контрактом, а Заказчик обязуется принять и оплатить надлежащим образом оказанные Услуги. Срок оказания услуг с 01 мая по 31 декабря 2010 года.
 
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
 
2.2. Государственный заказчик обязуется:
            2.2.1.Обеспечить беспрепятственный допуск представителям Исполнителя в помещения, в которых размещено оборудование технологической связи.
            2.2.2. Использовать в качестве оконечных устройств только сертифицированное оборудование.
            2.2.3. В полном объеме и в сроки, определенные Государственным контрактом, оплачивать оказанные Исполнителем Услуги.
            2.2.4. В течении 5 (пяти) календарных дней сообщить в письменном виде об изменениях реквизитов Заказчика.
2.3. Исполнитель обеспечивает:
            2.3.1. оказание  услуг в строгом соответствии с действующими нормами, стандартами, правилами, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Государственным контрактом;
2.3.2. использование в качестве оконечных устройств только сертифицированное оборудование; 
2.3.3. интерфейс подключения: Ethernet 10;
2.3.4. скорость подключения: не менее 10 Мбит/сек, полный дуплекс;
количество необходимых IP-адресов: подсеть не менее чем из 16 публичных IP-адресов.
2.3.5. безлимитный тариф на скорости подключения не менее 10 Мбит/сек полный дуплекс;
            2.3.6. предоставлять услуги 24 часа в сутки, ежедневно, без перерывов;
 
2.4. Исполнитель обязуется:
 
2.4.1. срок оказания услуг с 01 мая 2010 по 31 декабря 2010 года;
2.4.2. вести учет предоставленных услуг;
            2.4.3. проводить ремонтные работы в срок не более 24 (двадцати четырех) часов с момента получения по электронной почте или по факсу сообщения о недоступности услуги;
            2.4.4. оповещать о проведении необходимых профилактических (регламентных) работ по факсу или по электронной почте не позднее чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала работ;            
            2.4.5. оповещать Заказчика в минимально разумно возможные сроки о проведении аварийных работ, причинах неисправности и прогнозируемых сроках их устранения;
            2.4.6. производить подключение серверов и телематического оборудования Заказчика без перенастройки телекоммуникационного и серверного оборудования, смены адресного пространства;
2.4.7. осуществлять круглосуточный мониторинг состояния и загрузки интерфейса
подключения;
2.4.8. осуществлять круглосуточный доступ к информации о потребленном трафике;
  2.4.9. предоставлять консультационные  услуги  по вопросам, связанным с работой в
сети Интернет.
           2.4.10. предоставлять Государственному заказчику Акты сдачи-приемки оказанных услуг в 2-х экземплярах;
            2.4.11. извещать немедленно Государственного заказчика и до получения от него указаний приостанавливать оказание Услуг при обнаружении:
- непригодности или недоброкачественности представленных Государственным заказчиком материалов, оборудования и т.п.;
- возможных неблагоприятных для Государственного заказчика последствиях выполнения его указаний о способе оказания Услуг;
- иных не зависящих от Исполнителя обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов оказываемых Услуг, либо создающих невозможность завершения работы в срок;
            2.4.12. сообщать в течение 5 (пяти) календарных дней в письменном виде об изменениях в реквизитах Исполнителя;
            2.4.13. нести иные обязательства, предусмотренные настоящим Контрактом и действующим законодательством Российской Федерации.
           
3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ
 
3.1. Исполнитель ежемесячно представляет Государственному заказчику акт сдачи – приемки оказанных услуг.
3.2. Государственный заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения акта сдачи – приемки оказанных услуг и отчетных документов обязан подписать акт сдачи – приемки или направить Исполнителю мотивированный отказ.
3.3. В случае несоответствия оказываемых услуг условиям настоящего Контракта сторонами составляется двусторонний акт с указанием недостатков. Претензии о проведении доработок должны быть предъявлены Государственным заказчиком в течение 7 дней после получения акта сдачи-приемки оказанных услуг.
3.4. Основаниями для отказа Государственного заказчика от подписания Акта сдачи-приемки оказанных услуг могут быть:
- выявленные в течение отчетного месяца и оформленные в порядке, установленном настоящим Государственным контрактом, случаи невыполнения и/или ненадлежащего выполнения Исполнителем (персоналом Исполнителя) обязательств по настоящему Контракту;
- несоответствие сумм, подлежащих оплате в соответствии с Приложениями к настоящему Государственному контракту и сумм, указанных в Акте сдачи-приемки оказанных услуг;
- иные обстоятельства, которые в соответствии с действующим законодательством могут служить основанием для отказа от приемки-сдачи оказанных услуг.
3.5. Исполнитель в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения отказа Государственного заказчика от подписания Акта сдачи-приемки оказанных услуг обязан рассмотреть его и либо представить свои возражения, либо предложения об устранении выявленных недостатков.
3.6. В случае представления Исполнителем возражений и невозможности урегулирования возникших разногласий с Государственным заказчиком, спор рассматривается в судебном порядке.
3.7. В случае признания претензий Государственного заказчика, Исполнитель обязан устранить выявленные недостатки за свой счет и своими силами в течение 3 (трех) рабочих дней или иной срок по согласованию с Государственным заказчиком.
3.8. Государственный заказчик вправе в течение всего периода действия настоящего Государственного контракта проверять надлежащее выполнение обязательств Исполнителем.
В случае обнаружения Заказчиком в течение отчетного месяца случаев невыполнения и/или ненадлежащего выполнения персоналом Исполнителя обязательств по настоящему Контракту, Заказчик вправе составить Акт о выявленных недостатках с привлечением представителя Исполнителя. Представитель Исполнителя обязан прибыть в течение 1 часа с момента получения письменного извещения Заказчика.
Если в течение указанного времени представитель Исполнителя не прибыл, Заказчик составляет Акт о выявленных недостатках самостоятельно и впоследствии, в том числе, при рассмотрении спора в судебном порядке, Исполнитель не вправе оспаривать указанную в Акте информацию и ссылаться на отсутствие выявленных им недостатков. Извещение о необходимости направления представителя Исполнителя для участия в составлении Акта выявленных недостатков может быть направлено факсимильным путем по любому из телефонов, указанных в качестве факсов Исполнителя в настоящем Контракте. Составленный в одностороннем порядке Акт направляется Исполнителю.
3.9. В случае если выявленные и оформленные соответствующим Актом недостатки привели к снижению сумм, подлежащих оплате Исполнителю в отчетном месяце, Государственный заказчик вправе в одностороннем порядке уменьшить сумму, подлежащую оплате Исполнителю в отчетном периоде.
3.10. Недостатки, выявленные Актом должны, быть устранены Исполнителем в течение 3 (трех) рабочих дней с момента составления Акта, за исключением случаев, когда обстоятельства требуют, чтобы выявленные недостатки были устранены немедленно, или не устранение недостатков может повлечь причинение вреда имуществу Заказчика или, если иные сроки их устранения были согласованы Заказчиком.
3.11. Требования Государственного заказчика о возмещении вреда причиненного имуществу Заказчика должны быть рассмотрены Исполнителем в порядке, установленном разделом 4 настоящего Государственного контракта для рассмотрения претензий Заказчика о невыполнении (ненадлежащем) выполнении обязательств Исполнителем.
3.12. При неоплате Государственным заказчиком счетов более 30 (тридцати) календарных дней с момента выставления счета, Исполнитель имеет право приостановить исполнение обязательство по настоящему Государственному контракту в одностороннем порядке.
3.13.В случае расторжения Государственного контракта, Стороны обязаны произвести выверку платежей (счетов) и взаиморасчеты в 30 (тридцатидневный) календарный срок.
3.14. Если в процессе работы выявляется нецелесообразность дальнейшего оказания услуг, каждая из сторон вправе направить письменное уведомление с предложением об их приостановке. После получения уведомления о приостановке оказания услуг, Государственный заказчик и Исполнитель обязаны в 7-дневный срок принять совместное решение о дальнейшем продолжении, изменений условий или расторжении настоящего Контракта.
3.15.  Если при приемке будет выявлена необходимость проведения дополнительных работ, то по требованию Государственного заказчика эти работы производятся в соответствии с дополнительно заключенным соглашением, в котором будут указаны порядок, срок и стоимость оказанных услуг.
3.16.  Оплата оказанных услуг производится в соответствии с разделом 4 настоящего Государственного контракта.
 
4. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
 
            4.1. Общая стоимость услуг  по настоящему Контракту составляет 306000 рублей 00 копеек, (Триста  шесть  тысяч рублей 00 копеек),  в том числе НДС.
            4.2. Оплата производится по безналичному расчету в российских рублях в течение 10-ти банковских дней с момента представления счета на основании акта сдачи-приемки услуг.
             4.3. Срок и порядок оплаты услуг: 1/8 от цены контракта ежемесячно по факту выполнения работ при представлении счета, акта сдачи-приемки услуг и счета-фактуры.
 
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
 
5.1. В случае просрочки исполнения Государственным заказчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
5.2. В случае просрочки Исполнителем исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Государственный заказчик вправе потребовать уплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Размер такой неустойки составляет 0,1% от общей стоимости услуг, исполнение обязательств по которым просрочено Исполнителем.                                 
5.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Государственному контракту, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Государственного контракта в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами (форс-мажор).
К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия и иные явления природы, а также война, военные действия, запретительные акты или действия правительств, или государственных органов, гражданские волнения, восстания, вторжения и любые другие обстоятельства вне разумного контроля сторон.
5.4. При наступлении указанных обстоятельств сторона обязана без промедления известить о них в письменном виде другую сторону и согласовать свои дальнейшие действия по выполнению настоящего Государственного контракта.
5.5. В случаях, не предусмотренных настоящим Государственным контрактом, ответственность сторон определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.6. Применение штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения принятых обязательств по настоящему Государственному контракту.
5.7. Исполнитель предоставляет гарантии качества на весь объем Услуг. Срок предоставления гарантий качества (также именуется гарантийный срок, срок гарантии) Услуг должен составлять не менее 12 (двенадцати) месяцев.
    Исполнитель гарантирует устранение недоделок и дефектов, выявленных в течение гарантийного срока – гарантийное обслуживание.
Гарантийное обслуживание включает в себя устранение выявленных недостатков Услуг в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения соответствующей заявки Заказчика;
- отказался от выполнения условий по настоящему Контракту,
- без согласования с Заказчиком приостановил ход оказание Услуг по Контракту более, чем на одну неделю;
- не оказывает Услуги в соответствии с настоящим Контрактом или постоянно и явно пренебрегает выполнением своих обязательств по настоящему Контракту, не реагирует на замечания Государственного заказчика, то в любом из этих случаев Заказчик имеет право после представления Исполнителю письменного уведомления отстранить его от оказания Услуг, либо досрочно расторгнуть настоящий Контракт в одностороннем порядке.
5.9. Исполнитель гарантирует, что он обладает всеми необходимыми правами и полномочиями для исполнения своих обязательств по настоящему Контракту.
5.10. Исполнитель гарантирует, что на момент заключения настоящего Контракта он является платежеспособным, не находится в процессе ликвидации, реорганизации, на его имущество не наложен арест, им выполняются все обязательства по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, имеющиеся отсрочки по указанным платежам предоставлены в соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации.
 
6. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА
            6.1. Ни одна Сторона не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему контракту третьей стороне без письменного согласия другой Стороны.
            6.2. Стороны вправе в одностороннем порядке расторгнуть Государственный контракт в случаях существенного нарушения контракта одной из сторон. Существенным нарушением контракта является действие (бездействие) одной из Сторон, которое влечет для другой Стороны такой ущерб, что дальнейшее действие договора теряет смысл, поскольку эта Сторона в значительной мере лишается того, на что она рассчитывала при заключении Контракта.
            6.3. Существенное нарушение Исполнителем условий Государственного контракта (в частности, неоднократное нарушения срока оказания услуг, некачественное обслуживание и т.п.) является основанием для расторжения Государственным заказчиком настоящего контракта в одностороннем порядке. При этом Заказчик направляет Исполнителю соответствующее уведомление.
6.4. Все споры и разногласия, возникающие по настоящему Государственному контракту или в связи с ним, а также в случае нарушения сторонами своих обязательств, решаются путем переговоров между сторонами. При не достижении соглашения сторон, спор разрешается в Арбитражном суде Московской области.
 
7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
 
7.1. Условия настоящего Государственного контракта, приложений и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. При необходимости Стороны обеспечивают конфиденциальность сведений, касающихся предмета Государственного контракта, хода его исполнения, полученных результатов.
7.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о содержании данного Государственного контракта, приложений и соглашений к нему.
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА
 
8.1. Настоящий Государственный контракт вступает в силу с момента подписания и действует с 1 мая 2010 по 31 декабря 2010 года.
8.2. Окончание срока действия настоящего Государственного контракта не освобождает стороны от ответственности за нарушение условий Государственного контракта, допущенных в период срока его действия, и не снимает со сторон обязательств по окончательным расчетам.
 
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Государственному контракту действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
9.2. Настоящий Государственный контракт составлен в двух экземплярах, идентичных по своему содержанию, один из которых передается Исполнителю, один хранится у Государственного заказчика.
9.3. Приложения, указанные в настоящем Государственном контракте и являющиеся его неотъемлемой частью:
 
10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:
 
Исполнитель: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_______________/____________/
 
 
  
                «__»_____________2010г.                                                         
Государственный заказчик:
Арбитражный суд Самарской области,
443045, г. Самара, ул. Авроры, 148,
УФК по Самарской области
(4200 Арбитражный суд Самарской области)
ИНН - 6316010140,
КПП – 631601001
л/с -03421190850
Р/с – 40105810400000010001
в ГРКЦ ГУ Банка России
по Самарской области, г. Самара,
БИК – 043601001
 
И.о.Председателя Арбитражного суда
Самарской области
_____________ / В.А.Губанов/
 
             «__»    __________     2010 г.
 
Сервис временно не доступен